• RECETA CUPCAKES (12 unidades) •
Ingredientes:
- 100 g. de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 200 g. de azúcar
- 200 g. de harina
- 120 ml. de leche (a temperatura ambiente)
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 2,5 cucharaditas de levadura en polvo Royal
- Gotas de chocolate
Preparación:
Antes de nada, podemos preparar el horno, ya que la mezcla se hace muy rápido y así el horno se va calentando:
Precalentamos el horno a 185 ºC durante unos diez minutos, preparamos los papelitos de magdalena en la bandeja y ponemos en la base de cada uno una gotita de chocolate.
Mezclar la mantequilla y el azúcar. Una vez mezclado añadir 1 huevo y mezclar de nuevo. Luego añadir el otro huevo y volver a mezclar. Una vez hecho, añadiremos 2 cucharaditas de esencia de vainilla y mezclaremos.
En otro bol, mezclaremos 200 g. de harina y las 2,5 cucharaditas de levadura en polvo Royal. Añadir la mitad de esta mezcla a la primera masa y mezclamos. (Luego se añadirá la otra mitad).
Añadir 120ml. de leche (a temperatura ambiente) y mezclar.
Ahora sí, añadimos la otra mitad de la mezcla de harina con levadura. Remover y ya está lista esta masa de cupcakes sencilla.
Verter la masa en cada papelito hasta 2/3 partes de su medida (luego sube por la levadura y no queremos que rebose).
Los coceremos durante 20-25 min. Sabremos que están listos cuando estén un poco doraditos, o cuando, al pincharlos con un palillo, éste sale limpio, así comprobamos que están hechos por dentro.
Publicaré varias recetas de frostings, para que los podáis decorar.
- 200 g. de azúcar
- 200 g. de harina
- 120 ml. de leche (a temperatura ambiente)
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 2,5 cucharaditas de levadura en polvo Royal
- Gotas de chocolate
Preparación:
Antes de nada, podemos preparar el horno, ya que la mezcla se hace muy rápido y así el horno se va calentando:
Precalentamos el horno a 185 ºC durante unos diez minutos, preparamos los papelitos de magdalena en la bandeja y ponemos en la base de cada uno una gotita de chocolate.
Mezclar la mantequilla y el azúcar. Una vez mezclado añadir 1 huevo y mezclar de nuevo. Luego añadir el otro huevo y volver a mezclar. Una vez hecho, añadiremos 2 cucharaditas de esencia de vainilla y mezclaremos.
En otro bol, mezclaremos 200 g. de harina y las 2,5 cucharaditas de levadura en polvo Royal. Añadir la mitad de esta mezcla a la primera masa y mezclamos. (Luego se añadirá la otra mitad).
Añadir 120ml. de leche (a temperatura ambiente) y mezclar.
Ahora sí, añadimos la otra mitad de la mezcla de harina con levadura. Remover y ya está lista esta masa de cupcakes sencilla.
Verter la masa en cada papelito hasta 2/3 partes de su medida (luego sube por la levadura y no queremos que rebose).
Los coceremos durante 20-25 min. Sabremos que están listos cuando estén un poco doraditos, o cuando, al pincharlos con un palillo, éste sale limpio, así comprobamos que están hechos por dentro.
Publicaré varias recetas de frostings, para que los podáis decorar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario