jueves, 14 de marzo de 2013

Frostings

Antes de empezar, quiero aclarar la diferencia entre Buttercream y Frosting: el Buttercream es una mezcla suave de mantequilla y azúcar glas, mientras que el Frosting a menudo se basa en una mezcla de azúcar, leche, mantequilla, claras de huevo, y queso cremoso. Hay Frostings más sencillos, y otros más elaborados.No quiero liaros, ya que casi son lo mismo. 

Así que os escribo unas recetas de Frostings/Buttercreams para recubrir los Cupcakes, y así probéis varios y podáis elegir el que más os guste.

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• FROSTING DE QUESO •

Ingredientes:

- 100 g. de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 300 g. de azúcar glas
- 100 g. de Philadelphia (fría)
- 2 cucharadas de leche semidesnatada
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- Colorante (si se quiere)

Preparación:

Tamizamos el azúcar glas en un bol, y le añadimos la mantequilla y la leche. Batimos durante 1 minuto a velocidad baja. Luego subimos la velocidad y batimos otros 2 min. a velocidad media-alta.
Una vez mezclado, añadimos el queso frío (Philadelphia) y el extracto de vainilla* y batimos de nuevo a velocidad alta 3 minutos más.

Cuando esté la mezcla echa, le añadiremos el colorante si se quiere y lo dejaremos reposar en la nevera (tapado con film transparente) para que endurezca un poco.

* El extracto de vainilla, deja un color algo oscuro al frosting, por lo que no nos quedará del todo blanco. Si queremos un frosting blanco, prescindiremos de echarle el extracto de vainilla.

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• FROSTING DE CHOCOLATE BLANCO •

Ingredientes:

- 250 g. de mantequilla (a temperatura ambiente)- 250 g. de azúcar glas
- 100 g. de chocolate blanco
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1 cucharada de leche
- Colorante (si se quiere)

Preparación:

Derretimos el chocolate y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente (si está caliente al añadir la mantequilla se estropeará el frosting).

Batimos en un recipiente a parte la mantequilla, el azúcar glas (tamizado), la leche y el extracto de vainilla, todo junto. Cuando todo esté bien mezclado, añadimos el chocolate sin dejar de batir durante 2 minutos más. (Si está un poco líquido, debería endurecer algo si batimos un poco más).

Añadimos el colorante si se quiere y lo dejaremos reposar en la nevera (tapado con film transparente) para que endurezca un poco.

Esta receta también se puede hacer con chocolate con leche.

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• BUTTERCREAM DE NOCILLA •

Ingredientes:

- 150 g. de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 150 g. de azúcar glas
- 2 cucharadas hermosas de Nocilla

Preparación:

Batimos el azúcar glas (tamizado) y la mantequilla hasta que esté bien mezclado.
Una vez listo, añadimos la Nocilla y mezclamos hasta que quede todo homogéneo.

A este buttercream no le hace falta colorante, ya que quedará color “Nocilla”.


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