domingo, 28 de abril de 2013

Cupcakes de Oreo

• CUPCAKES Y BUTTERCREAM DE OREO•





Ingredientes para los Cupcakes de Oreo:
- 2 huevos
- 140 g. de azúcar
- 115 g. de harina
- 120 g. de mantequilla
- 2 cucharadas y media de cacao en polvo
- 1 cucharadita de levadura (tipo Royal)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 60 ml. de leche
- 6 cucharadas de Oreo ralladas

Preparación:

Precalentamos el horno a 160º y preparamos los papeles para Cupcakes.En una jarra, mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
En un bol, tamizamos junto: la harina, el cacao, las oreo ralladas y la levadura química.
Y en el bol de la batidora (o con la batidora manual), batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso. 
Luego añadimos los huevo, uno a uno. 
A continuación, añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao. 
Después la leche y finalmente el resto de la mezcla de harina y cacao.Llenamos los papelidos de Cupcakes y horneamos unos 10-12 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla.



Ingredientes para la buttercream de Oreo:
- 220 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 100 gr de azúcar glas
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 6 cucharaditas de leche
- 4 cucharadas de oreo ralladas y tamizadas (añadir más o menos a gusto de cada uno).

Preparación:

Poner todo junto en un bol y mezclarlo a velocidad baja un minuto, después a velocidad media durante 4 minutos. Es muy importante tamizar las galletas... si no, se os atascará la manga pastelera!

2 comentarios:

  1. Doy fe de que están buenísimos, enhorabuena por tus creaciones, eres una artista, tanto de la presencia como del sabor. Marta y Alex

    ResponderEliminar
  2. Gracias chicos, no serán los últimos que probéis :)

    ResponderEliminar