lunes, 27 de octubre de 2014

Cheesecake de frutos rojos

• CHEESECAKE CON COBERTURA DE FRUTOS ROJOS •



Ingredientes para la base:
- 150 g. de azúcar glas
- 200 g. de galletas tipo maría
- 50 g. de azúcar- 100 g. de mantequilla

Para el relleno:

- 800 g. de queso crema (tipo Philadelphia)
- 65 ml. de nata para montar
- 160 g. de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 cucharadas de harina
- 4 huevos

Para la cobertura:- 110 g. de frutos rojos (yo he usado un bote de Videca que vende Mercadona)
- 70 g. de azúcar
- 2 cucharadas de maicena

Preparación:
Trituramos las galletas hasta que parezcan pan rallado y las mezclamos con la mantequilla fundida y el azúcar. Engrasamos el molde con un poco de mantequilla y cubrimos la base del molde y los laterales con la mezcla de galleta. Dejamos enfriar en la nevera mientras hacemos el relleno.
En un bol, batimos el queso, el azúcar y la harina, y luego añadiremos los huevos uno a uno, la nata y la vainilla.Cuando la mezcla sea homogénea, rellenaremos el molde y hornearemos 15 min. a 180 ºC, y luego 60 min. a 120 ºC.
Una vez la sacamos del horno, dejamos enfriar por completo y la metemos en la nevera unas 6 horas. Antes de servirla, recomiendo sacarla de la nevera una media hora antes.
Para la cobertura, pondremos a fuego lento todos los ingredientes, removiendo un par de minutos hasta que los frutos se hagan puré. Yo luego la paso por la batidora.
Lo mejor de todo, es que esta tarta es de las que están mejor de un día para otro.

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